Ottenthal


Berlin Deutschland

Serviceleistungen
Weinangebot
Besonderes
Österreichische Küche
300 m zum Bahnhof Tische: 17

Beschreibung

Offene Weinregale, weiß eingedeckte Tische und Büsten auf dem Stucksims – das Ambiente mit Bistrocharakter im Charlottenburger "Ottenthal" ist entspannt, urban und weltoffen. Dazu passt die abwechslungsreiche Küche von Patron und Chefkoch Arthur Schneller. Er blickt gerne über den nationalen Tellerrand und ganz besonders gerne Richtung Süden in österreichische Kochtöpfe. Im Herzen Berlins sind seine Küche und vor allem der Restaurantname eine Hommage an seine Heimat und das Dorf "Ottenthal" im Niederösterreichischen. Doch nimmt er der alpenländischen Regionalküche jedwede Schwere und interpretiert die traditionsreichen Rezepturen gerne neu. Natürlich dürfen auch die Klassiker wie Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten oder Tafelspitz und verführerische Mehlspeisen nicht fehlen. Richtig gut und herrlich zart die gebratenen Scheiben von der Zunge an einer aromendichten Zweigeltsauce, mit Erdäpfel-Kaiserschmarren und gebratener Ackermelde. Zu den Weinen, die man auch in der hauseigenen Weinhandlung kaufen kann, berät der aufmerksame Restaurantleiter Tobias Zilius mit ganz viel Sachverstand.

Speisekarte

14 Hauptgerichte von 17,00 bis 34,00 €
1 Menü von 34,00 bis 55,00 €

Zahlungsmöglichkeiten

  • American Express
  • Mastercard
  • Visa Card

Anfahrt


Kontakt
Ottenthal
Kantstraße 153
10623 Berlin

(0 30)3 13 31 62
(0 30)(0 30) 3 13 37 32
E-Mail
www.ottenthal.com
Öffnungszeiten
17 - 0.00 Uhr, Küche 17-23:30