Das "Ammolite“ ist ein besonderes Restaurant an einem besonderen Ort. Es gehört zum Europapark Rust – dem größten seiner Art in Deutschland – und eröffnet bereits beim Eintreten eine Welt der Ruhe, Besinnung und des Genusses. Neben dem Eingang wird ein von der amerikanischen Künstlerin Mary Ann Toots Zynsky angefertigter Kubus mit mehr als 225 Kilometer Glasfäden in leuchtenden Farbvariationen zu einem faszinierenden Blickfang. Eine perlmuttschimmernde Illumination greift das Thema Ammolit auf, auberginefarbene Fauteuils und silbern-transparente Stoffe verbinden sich zum stilsicheren und niveauvollen Interior-Design. Ohne angestrengte Attitüde, vielmehr mit einer erfrischenden, kosmopolitischen Unkonventionalität und Lässigkeit trifft man hier auf eine exklusive, handwerklich präzise Küche, die sich auf das Wesentliche – Genuss und Geschmack – fokussiert. Dafür sorgt Chef de Cuisine Peter Hagen-Wiest mit seinem hochmotivierten Team. Er kocht nach dem Motto „weniger ist mehr“ und steht für eine durchdachte, konzentrierte und auch immer wieder spontane Küche, die – detailverliebt, ohne verspielt zu sein – den Gast auf eine unfassbar geniale Reise mitnimmt, auf der nicht schöner Schein im Gedächtnis bleibt, sondern essenzieller Genuss. Die Basis für die zwei Menüs – "Around the World" und "Green Forest" – sind erstklassige Produkte aus dem Schwarzwald und Kaiserstuhl. Maître Marco Gerlach und sein top geschultes Team, führen zugewandt durch den Abend, erläutern die virtuosen Zubereitungen und sind jederzeit liebenswürdige und kompetente Mittler zwischen Küche und Gast.