Die Lage von "Maiwerts Hütte" unmittelbar am Tegernseer Birdie 6-Loch-Golfplatz, in einer Sackgasse ohne Durchgangsverkehr ist genial. Es ist schön ruhig, der Ausblick auf den Golfplatz und den nahen Wallberg ist unverbaut und das Restaurant ist sehr einladend. Es ist charmant im alpenländischen Stil eingerichtet und hat rustikale Tische und Bänke vor dem Haus, an denen man die abwechslungsreiche Küche von Dieter Maiwert an warmen Tagen auch open air genießen kann. Der kocht mit handwerklicher Präzision, Können und Leidenschaft aromenstarke und genussreiche alpenländische Speisen mit mediterranen Elementen, die abends mit dem ein oder anderen Gericht aus der klassischen Küche ergänzt werden. Die Wildwassergarnelen passten perfekt zum schlotzig-würzigen Lauchrisotto. Den Service leitet Ulrich Bergold freundlich und aufmerksam. Einen Tegernsee-Aufenthalt sollte man unbedingt mit einem Besuch von „Maiwerts Hütte“ kombinieren.