Im NIKKEI NINE treffen im Hohen Norden Fernost und Südamerika aufeinander – eine Kombination, die sogar in unserer globalisierten Welt noch etwas Besonderes ist. Ihren Ursprung hat die Nikkei-Cuisine, die japanisch-peruanische Küche, Ende des 19. Jh., als viele Japaner zum Eisenbahnbau nach Südamerika auswanderten. Sie wollten ihre traditionellen Speisen nicht missen, mussten aber auf das dortige Warenangebot zurückgreifen und kreierten so eine ungemein spannende Fusionsküche. Chefkoch Kai Weigand nutzt den japanischen Robata-Grill in der Showküche, um über offenem Feuer zu grillen und verbindet die puristische japanische Küche mit ihren reduzierten Techniken und Zubereitungsarten mit der Farbigkeit und Opulenz der peruanischen Küche. Das Ergebnis sind ganz neue und verblüffend geniale Speisen, die Appetit auf mehr machen. Ein Glossar erläutert die japanischen Fachbegriffe und erleichtert die Auswahl auf der schön zusammengestellten Karte. Feinstes japanisches Sushi oder Wagyu Beef vom heißen Stein werden hier zu verführerischen Geschmackserlebnissen. Wer noch genauer in diese neue kulinarische Welt eintauchen möchte, hat den Restaurantmanager Matthias Förster an der Seite, der mit Freude und Begeisterung Gastgeber im NIKKEI NINE ist.