Dass an Stelle der einstigen bäuerlichen Metzgerei und ersten Widmann’schen Gaststube jetzt mit dem Gourmetrestaurant "ursprung" seit über fünf Jahren das kulinarische Prunkstück zu finden ist, war wohlüberlegt. Sehr kultiviert und stilvoll wurde das Restaurant gestaltet. Samtig bezogene Fauteuils in gedeckten Farben, ein rustikaler Eichenschrank mit Schnitzwerk und Elemente eines klassischen Kachelofens werden durch eine raffinierte Illumination in Szene gesetzt. Im Interieur treffen sich ebenso wie in der Küche von Patron und Chefkoch Andreas Widmann Tradition und Moderne. Gemeinsam mit seiner Frau führt er den elterlichen Betrieb weiter und kann im „ursprung“ seine Philosophie einer ehrlichen und doch sehr feinsinnigen, modernen Küche umsetzen. Sein Konzept "fine & wein auf schwäbisch" geht nicht zuletzt deshalb auf, weil er mit großer Präzision, Fleiß und bisweilen wagemutigen Ideen arbeitet. Die Speisen basieren bevorzugt auf dem reichhaltigen Warenangebot der Region. Mit leichter Hand kombiniert er die verschiedensten Zutaten, spielt mit schwäbischen Rezepturen, erweitert sie mit Fantasie und handwerklichem Können und kreiert eine fulminante, unverfälschte deutsche Küche, die seine ganz eigene Handschrift trägt. Kräuter und Gemüse werden selbst angebaut und liefern den finalen Aromakick. Ehefrau Anna-Maria Widmann ist charmante Gastgeberin, die umsichtig den zugewandten Service leitet und dafür sorgt, dass jeder Gast sich schon beim Betreten des Restaurants wohlfühlt. Gerne berät sie als versierte Sommelière zu den passenden Weinen, die man im begehbaren Weinkeller auch in entspannter Runde verkosten kann.