1301 – "13null1" – war das Jahr, in dem der Rittersitz Haus Landscheid erstmals urkundlich erwähnt wurde, und ist heute der Restaurant-Name. Nostalgische und moderne Elemente wechseln sich im Interieur mit dunkeln Fachwerkträgern, gewürfeltem Fliesenboden und schick eingedeckten Tischen ab. Genau diese Mischung aus Historischem und stilvoller Moderne macht das Ambiente besonders charmant. Das Netzwerk heimischer Händler wurde sorgsam aufgebaut, die Lieferanten werden detailliert aufgeführt. Kräuter, die den abwechslungsreichen Speisen den letzten Schliff geben, kommen aus dem eigenen Garten oder werden vom Kräuter- und Pilzexperten des Hauses in den Wäldern des bergischen Landes gesammelt. Die Zutaten werden harmonisch aufeinander abgestimmt und handwerklich korrekt, kraftvoll und unverfälscht zu raffinierten regionalen und zeitgeistigen Speisen zusammengestellt. Wechselnde Tagesempfehlungen, beliebte Klassiker und saisonale Spezialitäten ergänzen das gut durchdachte Angebot. Ein aufmerksamer Service begleitet den Restaurantbesuch. Die Terrasse am Landscheider Bach ist eine wunderschöne Idylle mitten im Grünen.