Traditionen können auch verpflichten. Das ist im Restaurant "Schneider" nicht anders, wird es doch seit 1884 in nunmehr fünfter Generation als Gasthaus geführt, eine Verpflichtung, die aber von Patron Stefan Püngeler und Ehefrau Michela De Munno auch als etwas Schönes und eine spannende Herausforderung wahrgenommen wird. Wunderschön ist das historische Fachwerkhaus mit dem üppigen Blumenschmuck. Das Interieur steht dem äußeren Eindruck in nichts nach und ist eine perfekte Kulisse für die vielseitige Küche – in der Fine Dining und unverfälschte Klassiker viel Raum einnehmen. Stefan Püngeler hat seine Mutter Petra Roth-Püngeler am Herd quasi beerbt und steht nun in verantwortlicher Position, aber doch weiterhin tatkräftig von ihr und dem gesamten Team unterstützt in der Küche. Die Zutaten für die durchdachten Speisen kommen vorzugsweise von bekannten Händlern und Erzeugern aus der Region. In der Heimat verwurzelt, lässt Stefan Püngeler viele innovative Ideen in seine Küche einfließen und nimmt den Gast auf eine facettenreiche kulinarische Reise mit. Er arbeitet handwerklich präzise und kombiniert tradierte Rezepturen mit neuen, die am Ende immer in ausbalancierte harmonische Speisen münden. Ein liebenswürdiger Service begleitet den Restaurantbesuch, zu den passenden Weinen (viele im Offenausschank und aus der Pfalz) berät Julian Naumer mit Sachkenntnis. Rund ums Jahr gibt es verschiedene kulinarische Events. u. a. die schnell ausgebuchten Küchenpartys.