Die "HEIMAT" ist das Restaurant im "Gut Steinbach" und findet sich in vier wunderschön eingerichteten Stuben wieder. Eine Stube – die früher oft als einziger beheizter Raum der Lebensmittelpunkt der Familie war – ist schöner als die andere eingerichtet: Kachelofen und waidmännischer Zierrat in der Auerhahn Stuben, helleres Holz, viel Tageslicht und schöne Vertäfelungen prägen die Bayern Stuben und dunkleres Holz, üppige Schnitzereien und freundliche Stoffe geben den Tiroler Stuben ihr behagliches Ambiente. Aber egal, wo man speist, Chefkoch Achim Hack sorgt für eine wunderbar kraftvolle, ehrliche und unverfälschte alpenländische Küche, die auf ausgesuchten Zutaten basiert. Die kommen bevorzugt aus der nächsten Umgebung, sind von bekannten Händlern und Erzeugern, spiegeln das saisonale Marktangebot wider und sind im Einklang mit der Bewahrung traditioneller Werte beim Anbau und Tierwohl. Der Meister am Herd arbeitet sorgfältig und lässt auch kreative Ideen in seine Speisen mit einfließen. Das junge Serviceteam berät zu den Weinen und ist bei kleinen und großen Fragen kompetenter Ansprechpartner. Auf der Sonnenterrasse und dem neuen Salettl mit Loungecharakter kann man an warmen Tagen nicht nur die feine Küche, sondern auch den weiten Blick in die Chiemgauer Alpen genießen.