Mit dem Restaurant „Sandbank Lounge by Bastian Opitz” hat der junge Koch, Bastian Opitz den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und erfolgreich sein eigenes Restaurant mit Casual Fine Dining Konzept eröffnet. Es findet sich in Strandnähe direkt gegenüber dem Kurpark im Souterrain des „Ostseehotel Warnemünde“ und ist der perfekte Ort, um seine ambitionierte – nicht nur nordische – Küche zu genießen. Das Interieur ist schlicht gestaltet, graue, samtige Fauteuils und gepolsterte hochlehnige Bänke stehen auf einem braunen Holzdielenboden. Blanke Tische und moderne Muschel-Collagen-Bilder ergänzen das stimmige Gesamtbild. Bastian Opitz legt größten Wert auf erstklassige Zutaten, die aus der Region oder sogar aus eigenem Anbau kommen, denn in seiner Küche ist das möglichst unverfälschte Produkt der Star. Mit Können und Hingabe macht er daraus nordisch und mediterran inspirierte Speisen und sorgt für vollendeten Genuss. Ein zuvorkommender Service unter Leitung von Andrasch Glocka begleitet den Restaurantbesuch, der sich an warmen Tagen auch auf die kleine Terrasse verlagern kann.