Im Saarland konnte man schon immer – sicher auch wegen der Nähe zu Frankreich – gut essen. Im „midi-Restaurant & Markt“ kann man sogar noch besser essen. Hier hat Patron Hubert Pirrung ein Restaurant mit einer ganz eigenen Note etabliert. Das beginnt mit dem außergewöhnlich gestalteten, modernen Interieur. Dunkle Decken und Böden werden von raffinierter Licht-Installationen erhellt, weich fließende Stoffe und Stühle setzen kräftige Farbakzente. Die blanken Tische unterstreichen das junge, entspannte und weltoffene Ambiente. Zu dieser lässigen, unverkrampften Atmosphäre passen die Speisen von Peter Wirbel perfekt. Die einsehbare Küche offenbart, mit wie viel Einsatz, Konzentration und Freude hier gekocht wird. Beste regionale und saisonale Zutaten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau kommen zum Einsatz, wenn er die ehrlichen und unverfälschten, sorgfältig ausgetüftelten Menüfolgen zusammenstellt – gerne auch in einer exklusiven Runde am Chef‘s Table. Die Aromenküche mit Bodenhaftung, modernen und klassischen Elementen ist expressiv, manchmal wagemutig, aber immer verständlich. Der exzellente Mittagstisch hat einen eigenen Webauftritt (www.casino-beim-heckel.de). Außerdem gibt es noch einen feinen, kleinen Markt, in dem man verschiedene Spezialitäten in Bio-Qualität käuflich erwerben kann.