Das Bliesgau ist nicht nur landschaftlich sehr reizvoll, hier lädt die Nähe zu Frankreich zu einem saarländischen savoir vivre ein. Ganz entspannt genießen – eine Devise, die sich Gastgeber und Patron Hubert Pirrung mit seinem „midi“ im hübschen St. Ingbert-Rohrbach auf die Fahnen geschrieben hat. Und so hat er ein Restaurant etabliert, dass viel mehr ist als ein Ort zum Essen. Denn hier gibt es auch einen kleinen Markt, wo man feine Spezialitäten in Bioqualität erwerben kann. Herzstück ist natürlich das Restaurant, in dem viele Pflanzen den Gourmetbereich auch optisch abtrennen. Gemeinsam ist beiden Teilen eine ungemein peppige Einrichtung. Bunte Neonröhren setzen das raffiniert gestaltete, moderne Interieur ins rechte Licht, an Planeten erinnernde Lampen schweben gleichsam über den blanken Tischen. Chefkoch Peter Wirbel kann auf illustre Karrierestationen zurückblicken und gibt nun mit all seinem Können – und das ist beträchtlich – dem „midi“ seine ganz eigene kulinarische Note. Er kauft gerne in der Region ein, ist experimentierfreudig, kocht mit handwerklicher Präzision und ganz viel Fantasie, elegant und bodenständig zugleich. Judith Weller leitet den liebenswürdigen Service mit Übersicht und berät mit feinsinniger Expertise zu den passenden Weinen.