Bereits beim Betreten des „Y Gourmetrestaurant by Karsten Fricke“ spürt man die einladende und weltoffene Atmosphäre, denn es ist stylisch, urban und modern gestaltet. Petrolfarbene Samtbänke und magentafarbene Samtfauteuils stehen an schlicht eingedeckten, blanken Tischen vor einer Wand mit unzähligen, abgebildeten Flamingos, alternativ sind es rote Samtbänke vor einem Dschungeltableau. Das ist so raffiniert und cool, dass man direkt neugierig wird, wie sich hier die Küche von Chefkoch Karten Fricke einfügt. Um es mit einem Wort zu sagen: Perfekt. Er nimmt den Gast auf eine faszinierende Genussreise mit, die man am besten innerhalb des Y Tasting Colour Menüs kennenlernt. Alles steht im Zeichen verschiedener Farben – so wird jeder Gang auf einer andersfarbigen kleinen Karte annonciert. Karsten Fricke hat in verschiedensten Sterneküchen gearbeitet und setzt nun hier seine gesammelten Erfahrungen, kombiniert mit eigenen raffinierten Ideen detailreich um. Er arbeitet heimatverbunden und nachhaltig, das unverfälschte Produkt steht im Mittelpunkt und wird von ihm in immer wieder neue Kontexte gesetzt. Eine Küche, die einfach Spaß macht und großartig schmeckt. Die Speisen werden von erstklassigen Weinen aus der hauseigenen Y Weinmanufaktur abgerundet, hier berät Simone Schiller-Yildirim, die auch charmante Gastgeberin und Serviceleiterin ist, mit großer Fachkenntnis und viel Sensibilität.