Das Gwandhaus in Salzburg, ein prächtiges Anwesen im Stadtsüden, ist nicht nur die “Heimat der Tracht” der Firma Gössl sowie eine Veranstaltungs- und Kulturstätte, sondern beherbergt auch das Restaurant „Merkel und Merkel“. Das wird mit Leidenschaft, Hingabe und großer Gastfreundschaft von den Eheleuten Ramona und Alexander Merkel geführt. Beide stehen am Herd und ergänzen einander mit ihren fantasievollen Ideen, wie man handwerklich präzise und mit überbordender Fantasie zugleich kochen kann. Die Wurzeln der expressiven Speisen liegen in der Alpenregion und österreichischen Heimat. Beliebte Klassiker wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn werden raffiniert neu interpretiert und von eigenen, gelungenen kulinarischen Tüfteleien ergänzt. Die Merkel’sche Küche ist herrlich unverfälscht, macht einfach Spaß und schmeckt. Ein gut aufgelegtes Serviceteam unter liebenswürdiger Leitung von Marina Breitwieser begleitet den Restaurantbesuch.