„Merkel und Merkel“, das sind Ramona und Alexander Merkel, Köchin, Koch und Eheleute mit Visionen. Die lassen sie in ihrem Restaurant mit Fleiß, Können und Kreativität Wirklichkeit werden. Beheimatet ist es im Gwandhaus in Salzburg, einem prächtigen Anwesen im Süden der Stadt, das durch die Firma Gössl zur “Heimat der Tracht” wurde, außerdem sind hier eine Veranstaltungs- und Kulturstätte sowie eben das feine Merkel’sche Restaurant. Das ist geradlinig und behaglich eingerichtet, große Gastfreundschaft und eine weltoffene Atmosphäre begleiten den Restaurantbesuch, bei dem Marina Breitwieser mit ihrem Team den zuvorkommenden Service versieht. Die Küche von Ramona und Alexander Merkel ist kraftvoll, unverfälscht und von handwerklicher Präzision. Die Wurzeln der expressiven Speisen liegen in der Alpenregion und österreichischen Heimat. Beliebte Klassiker wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn werden raffiniert neu interpretiert und von eigenen, gelungenen kulinarischen Tüfteleien ergänzt. Im „Merkel und Merkel“ kommt man ab 11 Uhr in den Genuss einer gelungenen Küche, die einfach Spaß macht.