„Mesa“ ist rätoromanisch für „Tisch“ und wird mit den zwei Anfangsbuchstaben des Chefkochs Marc Bernhart zu „Mamesa“ kombiniert. So kommt zusammen, was zusammenpasst, denn dass Marc Bernhard fürs Kochen brennt, entdeckte er schon als Jugendlicher im Gasthof der Tante. Seine Leidenschaft wurde an illustren Karrierestationen zum Beruf, den er zur Begeisterung der Gäste im Gourmetrestaurant des Hotels „Weißes Kreuz“ ausführt. Große Glasfronten dominieren das schlichte, erlesen gestaltete Interieur und erlauben einen weiten Blick auf das hinreißende Bergpanorama der Ostalpen. Nicht weniger beeindruckend ist der Blick auf die Teller, die aus der Küche von Marc Bernhart kommen. Mit Sorgfalt und hohem Qualitätsanspruch kauft er die erstklassigen Zutaten vorzugsweise in der Region ein, greift aber auch auf edle Produkte aus anderen Ländern und Gewässern zurück. Sein Kochstil passt in keine vorgefertigte Schublade, denn Marc Bernhart lässt sich von den Jahreszeiten, Impressionen aus aller Herren Länder, Alpe-Adria Elementen und eigenen Lieblingsspeisen inspirieren. Präzise, kunstfertig und mit großem Ideenreichtum gelingen ihm leichte, expressive und unverfälschte Menüfolgen. Ein sehr freundlicher Service unter liebenswürdiger Leitung von Jennifer Unterweger begleitet den Restaurantbesuch. Gastgeberin Mara Theiner berät mit viel Feingefühl und Expertise zu den korrespondierenden Weinen.