Kulinarisches Flaggschiff im „Sonnenhof“ ist das Gourmetrestaurant „Alps & Ocean“. Mit edlen Materialien in warmen Erdtönen und mit sehr viel Geschmack niveauvoll gestaltet, sitzt der Gast hier in einer ganz unverkrampften Atmosphäre und wird mit einem außergewöhnlichen Genuss verwöhnt. Für den sorgt Küchenchef Patrick Müller, gemeinsam mit Daniel Walch und einer Menge raffinierter Ideen. Die Speisen basieren auf handverlesenen Zutaten aus aller Welt. Sie unterliegen keiner eng begrenzten Stilrichtung und werden zu genialen Verbindungen von grenzübergreifenden Elementen und Tradiertem in neuem Gewand. Bereits der Restaurantname verrät, wohin die Genussreise geht. Die edlen Porzellan-Gedecke sind auf die einzelnen Gänge abgestimmt, von denen jeder zu einem kleinen, sehr kunstvollen Unikat gerät. Begleitende Weine gibt es in staunenswerter Fülle von einer Karte, die – u. a. mit edelsten Champagnern – zu den besten in Österreich zählt. Wie gut, dass Rainer Müller als sensibler Sommelier kenntnisreich beraten kann.