Ursprünglich war die aus dem 17 Jh. stammende „Herrenmühle“ am Fuße des Heidelberger Schlosses eine Getreidemühle. Das historische Fachwerk des Hauses blieb erhalten und wurde mit viel Geschmack stilsicher ins Interieur integriert. Das gefällt mit edel eingedeckten Tischen, Wandvertäfelungen und im ersten Stock mit einem weiteren Raum mit moderneren Gestaltungselementen. Patron Joachim Hess steht selber am Herd. Er kocht mit ganz viel Können und Feingefühl. Die unverfälschten Zubereitungen basieren auf erstklassigen, gerne regionalen Zutaten. Er ist immer offen für Neues, lässt sich von den unterschiedlichsten kulinarischen Strömungen inspirieren und begeistert mit einer frischen und wohlüberlegten Crossover-Küche, in der sich mediterrane, asiatische und europäische Strömungen sowie orientalische Gewürze zu einem spannenden und ausbalancierten Geschmacksbild verbinden. Bei Feierlichkeiten wird das historische Ambiente in der „Herrenmühle“ zu einer besonders stilvollen Kulisse. Faouzi BenSaad leitet zuvorkommend den Service, während Joachim Saad die sensible Weinberatung übernimmt. An warmen Abenden wartet ein romantischer Garten-Innenhof.