Am Fuße des Heidelberger Schlosses findet man mit der „Herrenmühle“ ein Restaurant, das seinen Ursprung in einer Getreidemühle aus dem 17 Jh. hat. Das historische Fach- und Ständerwerk wurde mit viel Geschmack stilsicher ins Interieur integriert. Dunkle Wandvertäfelungen, warme Farben, schöne Stoffe und fein eingedeckte Tische geben dem Gastraum die nostalgische Note eines behaglichen Landgasthauses. Patron Joachim Hess steht am Herd und kocht mit ganz viel Können und Feingefühl. Die unverfälschten Zubereitungen basieren auf erstklassigen, gerne regionalen Zutaten. Er ist immer offen für Neues, lässt sich von den unterschiedlichsten kulinarischen Strömungen inspirieren und begeistert mit einer frischen und wohlüberlegten Crossover-Küche, in der sich mediterrane, asiatische und europäische Strömungen sowie orientalische Gewürze zu einem spannenden und ausbalancierten Geschmacksbild verbinden. Faouzi Ben Saad leitet zuvorkommend den Service, während Joachim Saad für eine sensible Weinberatung sorgt. Feierlichkeiten finden im ersten Stock mit einem stilvoll-historischen Raume einen ganz besonders stimmungsvollen Rahmen. Ein weiteres Highlight ist der begrünte, romantische Garten-Innenhof.