Das European Heritage Project erwarb 2012/13 u. a. mit dem alten Berggerichtsgebäude ein wichtiges Haus der historischen Kitzbüheler Altstadt. Es war der höchste Profanbau der Stadt, über Jahrhunderte eines der wichtigsten Repräsentationsgebäude und beherbergt heute hinter den massiven Mauern das exzellente Restaurant „Berggericht“. Das ist mit leichter Hand in zurückhaltender Eleganz eingerichtet und gefällt mit edler Tischkultur, einer ganz entspannten, weltoffenen Atmosphäre und einem sehr liebenswürdigen Service. Mit Marco Gatterer steht hier ein Meister seines Faches am Herd. Er kocht mit viel Fantasie und Können und kreiert unter dem Motto "Alpine Fine Dining" Speisen, die in ihrer Komplexität begeistern. Sie sind in der Klassischen Küche und immer auch in der Region verwurzelt. Tradierte Rezepturen setzt der Küchenchef in einen immer wieder neuen Kontext und überzeugt seine Gäste mit einem Reigen höchst fantasievoller Zusammenstellungen. Feine Weine runden das Menü perfekt ab. Wer sich vor oder nach dem Essen in geselliger Runde auf einen Aperitif oder Digestif treffen möchte, nutzt die charmante Restaurantbar unter dem mächtigen, spätgotischen Tonnengewölbe. Während der Sommersaison gibt es ein Sonntagmittag-Lunch mit saisonalen Höhepunkten wie z. B. dem Törggelen@Berggericht zur beginnenden Herbstzeit.