Das Gourmetrestaurant „Berggericht“ findet sich im ersten Stock des einstigen Finanzamts und Berggerichts in der Kitzbüheler Altstadt. Das detailgenau renovierte historische Haus ist Teil des The European Heritage Project und nicht zuletzt dank Küchenchef Marco Gatterer ein echter Hotspot für anspruchsvolle Gourmets. Zauberhaft landestypisch eingerichtet, dominiert eine zurückhaltende Eleganz, vermittelt das Interieur eine unaufgeregte, weltoffene Atmosphäre, ist der Service sehr zuvorkommend und aufmerksam. Marco Gatterer arbeitet mit erstklassigen Zutaten und sorgt mit handwerklichem Können und großer Präzision für Speisen, die in der Klassischen Küche verwurzelt sind, aber dank raffinierter Neuinterpretationen weit darüber hinaus gehen. Gerne greift er tradierte Rezepturen aus der Region auf und tüftelt mit anderen Zutaten, Zubereitungsformen und Garmethoden, um sie auf ein neues Level zu heben. Das Ergebnis sind expressive Speisen, kreativ, detailreich, aber nie verspielt um des Effektes willen, vielmehr bleiben die Menüfolgen (es gibt eine vegetarische Variante) stets verständlich. Die faszinierende Aromenwelt weckt Erinnerungen und Emotionen, die über den Genuss hinaus im Gedächtnis bleiben. Erlesene Weine von bekannten und ganz neuen Winzern stehen zur Auswahl, um die Speisen abzurunden. Diplom-Sommelier Martin Kern hilft mit großer Expertise und nicht minder großem Feingefühl bei Fragen gerne weiter.