Das Ratschen Restaurant liegt inmitten Südburgenländischer Weinberge und verzaubert mit einem hinreißenden Blick in die Landschaft. Ähnlich wie die Häuschen der Wohnothek ist das Restaurant in einem schlichten, viereckigen Bungalow beheimatet. Das Interieur ist zeitlos modern, frische Grüntöne an den Wänden, runde, fein eingedeckte Tische und eine große Fensterfront zur Terrasse verbinden sich zu einer einladenden Atmosphäre. Besonders magisch ist der Anblick, wenn es dunkel wird und das warm illuminierte Restaurant wie ein einladender Hafen wirkt. Küchenchef Mateo Lopez sorgt für herrlich kreative Speisen. In der Region verwurzelt, nimmt er den Gast auf eine Reise über alle Kontinente mit, er lässt sich von verschiedensten Strömungen inspirieren und kulinarisch in keine Schublade stecken. Handwerklich präzise, ist seine Küche leicht, modern und facettenreich. Wunderschön angerichtete Teller gehen über den Pass und werden von außergewöhnlichen Weinen begleitet. Die sind das Steckenpferd von Philipp Wild, er berät, empfiehlt und setzt mit dem passenden Tropfen das i-Tüpfelchen aufs Genusserlebnis. Mit leichter Hand leitet er einen Service, der sehr zugewandt, natürlich und liebenswürdig ist. Kulinarische Kleinigkeiten gibt es im Bistro, das ähnlich lichtdurchflutet wie das Restaurant die Landschaft gleichsam in den Raum holt.