Im Hotel de Weimar ist es gelungen, ein feines Restaurant zu etablieren, das sowohl das historische Ambiente als den Zeitgeist aufgreift. Die einen Innenhof umgebenden, barocken Wände des einstigen Gästehauses blieben erhalten. Hier findet sich das komplett überglaste Restaurant mit schwarzweißen Bodenfliesen im Schachbrettmuster, in dem die Atmosphäre sogar bei Regenwetter faszinierend ist. Dank Chefkoch Wilfried Glania-Brachmann ist das Restaurant für seine exzellente Küche bekannt. Er bevorzugt Zutaten aus der Region und kombiniert sie mit kreativen Ideen. Die Speisen sind unverfälscht, präzise und modern, gerne greift er für besondere Spezialitäten auch die wechselnden Jahreszeiten auf. Die Dame des Hauses – Petra Fuchs – heißt alle Gäste herzlich willkommen, leitet den Service und ist auch Ansprechpartnerin, wenn es um Feierlichkeiten geht. Tino Leonhard berät zu den Weinen, die in großer Auswahl und bester Qualität von namhaften Winzern aus besten Lagen Europas und Übersee kommen.