Das Genussgut Krispel im steirischen Vulkanland ist ein Familienbetrieb mit verschiedenen Standbeinen. Seit zwei Generationen werden außergewöhnliche Weine produziert, außerdem gibt es eine eigene Mangalicazucht und das „Genusstheater Krispel“. Letzteres ist ein Restaurant mit einem Interior-Design, das man so kein zweites Mal findet. Ein 25 Meter langer und 5 Meter breiter Vorhang aus schmalen Lärchenholzstäben spart den Blick in die Küche aus, in der Chefkoch Daniel Weißer zeigt, was er kann. Und das ist einiges! Ein malerischer Innenhof mit schimmernden Pflastersteinen, mediterranen Farben und kleinen grünen Oasen schließt sich an. Im Genusstheater wird Essen und Trinken eine Bühne bereitet, auf der unverfälschter Genuss die Hauptrolle spielt. Daniel Weißer beherrscht sein Handwerk, hat es an verschiedenen Karrierestationen verfeinert und überzeugt seine Gäste gemeinsam mit dem engagierten Team mit einer ungemein kreativen und ambitionierten Küche. Er kocht im jahreszeitlichen Rhythmus, kauft nur erstklassige Zutaten bevorzugt im Umland ein, nutzt das Wollschwein aus der eigenen Zucht, werkelt mit frischem oder fermentiertem Gemüse, präsentiert Gutes aus der Rindfleischküche und kocht aromenprononciert und klar. Gerne setzt er raffinierte asiatische Akzente. Nina Kazianschütz ist herzliche Gastgeberin, die mit ihrem Serviceteam aufmerksam die Gäste betreut und zu den Weinen berät, bei denen die Qualitätstropfen vom eigenen Gut eine Sonderstellung einnehmen.