Inmitten der spektakulären Dolomiten-Landschaft, die Rotwand quasi vor der Tür, findet sich direkt an der Nigerstraße, im Wandergebiet Carezza auf 1.739 Meter die Franzis Alm. Hier, wo die umgebende Natur wirklich überwältigend ist, erwartet den Gast diese moderne Berghütte, die für jeden Wanderer bestens erreichbar ist. Das Panorama des Unesco Weltnaturerbe Rosengarten-Latemar ist die Kulisse für den Besuch des Restaurants, in dem man eine ehrliche Regionalküche genießen kann. Chefkoch Tobias Pardeller kreiert immer wieder neue Speisen, die im geradlinig mit viel Holz gestalteten Interieur serviert werden. Er bezieht die Zutaten von einheimischen Bauern und Lieferanten und stellt sie mit handwerklichem Können und Aromensicherheit zusammen. In der Region verwurzelt, guckt er auch über den Tellerrand und ersinnt Speisen wie den Hirschrücken mit Nusskruste, Cassis und würzigem Selleriepüree. Wer einen großen Festtag an einem besonderen Ort erleben möchte, kann die Räumlichkeiten der Franzis Alm nutzen und dort ganz einfach Aperitif, Dinner, Dessert und Tanz verbinden. Ein freundliches Serviceteam unter Leitung von Judith Lunger begleitet den Restaurantbesuch und die Veranstaltungen.