Im ehemaligen Kavaliershäuschen des barocken Schloss Bensberg nächtigten einst höhere Beamte, Gäste und Angestellte des Hofes – heute treffen sich hier Gäste aus aller Welt zum ganz besonderen kulinarischen Genuss. Verschieden große Natursteinfliesen kontrastieren in ihrer Ursprünglichkeit mit den elegant eingedeckten Tischen und feinen, grauen Fauteuils. Schwarz und goldfarbene halbrunde Elemente wiederholen sich in der Wandgestaltung und als Buffet-Element und erinnern in ihrer Gegensätzlichkeit an Elemente des Yin und Yang. Chef de Cuisine Joachim Wissler ist aus der Küche des „Vendôme“ nach 25 erfolgreichen Jahren gar nicht mehr wegzudenken. Seine Arbeit beginnt mit einem verantwortungsbewussten Einkauf der erstklassigen Zutaten. Mit großer Ruhe und Erdung, die in der Hochgastronomie nicht immer selbstverständlich sind, bleibt er immer authentisch. Er kreiert Speisen, die kontrastreich und harmonisch zugleich sind, in ihrem Charakter geradlinig, klar und verständlich bleiben und die erst dann ins sorgsam ausgeklügelte Menü Eingang finden, wenn sie nach einer schier endlosen Reihe von Tüfteleien für gut befunden wurden. Die aufeinander aufbauende Menüfolge – es gibt immer auch eine vegetarische Variante – ist in Summe das perfekte Kunstwerk aus passenden Aromen, Texturen und Garzuständen. Edle Weine runden die Speisen ab, die Auswahl ist von faszinierender Fülle. Christoph Strahl führt gemeinsam mit seinem top geschulten Team als umsichtiger und zugewandter Maître unkompliziert durch den Abend.