Zum Gasthaus „Zur Traube“ gehört auch ein schönes Restaurant. Das ist mit viel Holz eingerichtet, in warmen Farben gestaltet und wartet mit einer abwechslungsreichen Küche auf. Für die sind zwei Männer am Herd verantwortlich: Laszlo Koves und Tamas Sasdi arbeiten konzentriert und beziehen die Zutaten für ihre durchdachten Speisen wenn möglich im jahreszeitlichen Rhythmus aus dem Umland. Ehrlich, bodenständig und doch gehoben sind die Gerichte, die von burgenländischer Hausmannskost über pannonische Schmankerl bis zu internationalen Spezialitäten reichen. Frische, Regionalität, Saisonalität und Qualität sind in der Küche unabdingbar – und das schmeckt man. Das Weinangebot umfasst 100 Weine aus dem Blaufränkischland, aber es gibt auch offene Tropfen. Hier berät Karina Glatz, die auch liebenswürdig den Service leitet, mit großer Sachkenntnis. Auf Wunsch werden Weindegustationen oder Verkostungen in den benachbarten Weingütern organisiert. Festlichkeiten jeder Art finden in der „Traube“ die perfekte Bühne, vom Ablauf bis zum Menü wird alles individuell geplant. Bleibt noch die Kuchlkredenz zu erwähnen: In dem kleinen Lädchen findet man Hausgemachtes wie Säfte, Marmeladen, Chutneys, Pestos, Saucen, Kuchen … Regionales wie Essige, Öle, Gewürze, Teigwaren, Mehle, Pralinen, Weine … und Handgemachtes aus der Region wie Keramik, Blaudruck, Korbwaren, Handarbeiten – da fällt es nicht schwer, ein schönes Mitbringsel für daheim zu finden.