Im Herzen von Bretten wird man im "Maxime le Restaurant" und dem "Café & Pâtisserie Hesselbach" kulinarisch unter einem Dach verwöhnt. Hier genießt man die Leidenschaft des Patrons für handwerklich und kunstvoll zubereitete Speisen und Leckereien. Das Restaurant mit einem Deckengemälde von Willi Gilli gefällt durch seine klare, moderne und dennoch gediegene Atmosphäre, schön aufbereitete alte Schränke sind ein kontrastreicher Hingucker. Guy Graessel begeistert mit einer wunderbar unverfälschten Küche – beginnend mit den frischen Eiern der eigenen Hühner bis zu Kräutern aus dem hauseigenen Garten. Alles wird à la minute zubereitet, Inspirationen kommen aus aller Herren Länder und liefern auch die wechselnden Jahreszeiten, um in konzentrierte, vielseitige Speisen zu münden. Expressiv und von klaren Aromen geprägt waren die Kürbis-Maultaschen mit provençalischem Gemüse. Kleinere Speisen und vor allem Kuchen, Torten, Pralinen und Feingebäck in verführerischer Konditorenqualität werden am Wochenende angeboten – auch zum Mitnehmen und auf Vorbestellung. Ehefrau Birgit Graessel ist liebenswürdige Gastgeberin und sorgt dafür, dass der Besuch im Restaurant zum perfekten Rundumgenuss wird. Dazu gehört in der warmen Jahreszeit auch der lauschige, begrünte Innenhof. Oder man nimmt direkt vor dem Haus in der Fußgängerzone Platz und lauscht dem Geplätscher des Hundlesbrunnen.