Da das Restaurant "Rauchfang" – im Zentrum von Bad Orb direkt an der Stadtmauer gelegen – zu den kleinsten Restaurants in Deutschland zählt, sollte man unbedingt vorher einen Tisch reservieren. Es lohnt sich, denn hier ist ein charmanter Treffpunkt für das besondere kulinarische Erlebnis. Das Interieur mit Rundbogenfenstern, Sitznischen und fein eingedeckten Tischen ist rustikal-elegant, das Ambiente locker-entspannt. Pierantonio Maritan und seine Frau Joanna Sifaki sind Gastgeber aus Leidenschaft und bemühen sich charmant um ihre Gäste. Der Patron steht selber am Herd und sorgt mit seiner aromenstarken, leichten, zeitgemäßen und mediterranen Küche für exklusive Genussmomente. Die Zutaten kommen vom Dottenfelderhof, der unter Demeter-Aspekten bewirtschaftet wird. Sie werden präzise, achtsam und gekonnt mit Fantasie und Aromenvielfalt zu ausgeklügelten Speisen kombiniert, die in kunstvoller Optik präsentiert werden. Vieles ist selbst gemacht wie z. B. die erst nach der Bestellung frisch gezogenen Nudeln aus Bio-Eiern und Hartweizenmehl. Beim Filet vom Angus mit Kräuterseitling und frischem Trüffel schmeckte man die Top-Qualität des Fleisches. Joanna Sifaki ist liebenswürdige Ansprechpartnerin im Service. Eine hübsche, kleine, von Sonnensegeln gut beschattete Terrasse lädt zum open air Genuss.