Im Zentrum von Bad Orb gelegen, zählt das direkt an der Stadtmauer gelegene Restaurant "Rauchfang" zu den kleinsten in Deutschland (weshalb eine Reservierung von Vorteil ist) und ist ein charmanter Treffpunkt für das besondere kulinarische Erlebnis. Das Interieur mit Rundbogenfenstern, behaglichen Sitznischen und fein eingedeckten Tischen ist rustikal-elegant, das Ambiente schön entspannt. Pierantonio Maritan und seine Frau Joanna Sifaki sind Gastgeber aus Leidenschaft und bemühen sich charmant um ihre Gäste. Der Patron steht selber am Herd und sorgt mit seiner aromenstarken leichten, zeitgemäßen und mediterranen Küche für exklusive Genussmomente. Die Zutaten sind erstklassig und werden präzise, achtsam und gekonnt mit Fantasie und Aromenvielfalt zu ausgeklügelten Speisen kombiniert, die in kunstvoller Optik präsentiert werden. Vieles ist selbst gemacht wie z. B. die erst nach der Bestellung frisch gezogenen Nudeln aus Bio-Eiern und Hartweizenmehl. Das Lammkarree mit Tomate und würzigem Gorgonzola war auf den Punkt gegart. Joanna Sifaki ist liebenswürdige Ansprechpartnerin im Service. Eine hübsche, kleine, von Sonnensegeln gut beschattete Terrasse lädt zum open air Genuss.