Ein halbes Jahrhundert lang war die Renchtalhütte in wunderschöner Alleinlage Station und Heim der Ski- und Wandervereine des Renchtals. Nachdem sie 2001 einem verheerenden Brand zum Opfer fiel, ließ Patron Meinrad Schmiederer sie mit großem Aufwand und sehr viel Detailliebe wieder aufbauen. Hölzer jahrhundertealter Scheunen wurden genutzt, um authentische Schwarzwälder Gemütlichkeit wiederauferstehen zu lassen. Heute ist die Renchtalhütte mit dem antiken Kachelofen und der urigen Einrichtung eine zauberhafte Einkehr für jeden, der Schwarzwälder Gemütlichkeit atmen möchte. Unter der Leitung von Chefkoch Martin Herrmann begeistert das engagierte Küchenteam mit Schwarzwälder, Elsässer und französischen Spezialitäten. Maultaschen mit Zwiebeljus, Bäckeoffe, geräucherte Schwarzwaldbachforellen, Zwiebelrostbraten, Fondue, Raclette uvm. schmecken im heimeligen Ambiente besonders gut. Die Hütte nebst Spielplatz mit Streichelzoo ist ein mehr als lohnendes Wanderziel (es gibt aber auch Parkplätze). An warmen Tagen möchte man den Platz auf der Sonnenterrasse mit Aussicht am liebsten gar nicht mehr verlassen.