Einst trafen hier die geistlichen Würdenträger der Stadt auf Salzburger Bürger, heute ist sie mit dem à la Carte Restaurant ein Ort gehobener Gastlichkeit. Der Name geht auf das Entstehungsjahr der Stube zurück, die mit der Patina vergangener Zeiten glänzt und jeden Besucher mit ihrer historischen Kassettendecke und edlen Holzvertäfelung sofort bezaubert. Die Zeit scheint für einen Moment innezuhalten, man gibt sich der behaglichen, geselligen und weltoffenen Atmosphäre hin und wird zusätzlich mit einer Küche versorgt, die begeistert. Die Küche verbindet gekonnt Traditionelles mit Zeitgeistigem und präsentiert eine aromenstarke, genussvolle Melange österreichischer Landesküche und mediterraner Leichtigkeit. Jung, modern und kreativ sind die Speisen, leicht, schwer und spritzig die ausgesuchten Weine. Rakhsan Zhouleh kann auf einen top bestückten Keller zurückgreifen und empfiehlt die passenden Tropfen mit Expertise und Feingefühl. Ein zuvorkommender und umsichtiger Service begleitet den Abend. Fraglos, die Genussstube ACHTHUNDERT&DREI ist ein Treffpunkt für den Gast, der das Besondere liebt.