Wer rätseln mag, was der ungewöhnliche Restaurantname bedeutet – "Kochemer Bayes" ist Rotwelsch, eine alte „Gaunersprache“, die Räuberbanden als Geheimsprache diente, und "zuverlässiges Haus" heißt. Hier konnte man also gefahrlos Unterschlupf finden. Heute findet man im charmant und nostalgisch eingerichteten, über 400 Jahre alten Fachwerkhaus viel mehr, nämlich eine liebenswürdige und genussreiche Bewirtung (Toni Mazzuca und dem Serviceteam sei Dank). Im Sommer 2022 eröffnete Mathias Kitzmann sein Restaurant, in dem er den Gästen innovatives Soulfood präsentiert. Erstklassige Zutaten kombiniert er geschickt, präzise und aromenstark zu mediterranen Speisen mit asiatischen Elementen. Grenzübergreifend, vielseitig, ohne beliebig zu werden und mit raffinierten Ideen verfeinert, kommen die Speisen auf die Tische und stehen im Fokus eines Aufenthalts, der über das Essen hinaus Gemeinschaft, Freude und Kommunikation vermittelt. Besonders zauberhaft ist der romantische Innenhof der spätgotischen Hofanlage. Hier kann man bei Speis und Trank einfach die Zeit vergessen.