Kreischa in der Sächsischen Schweiz ist seit jeher für seine Rosen-Anzucht bekannt, da war es naheliegend, dem Landhotel mit seinem Restaurant den Namen „Rosenschänke“ zu geben. Seit 1990 in Familienbesitz, führt mit Evelyn Walther und Tochter Stephanie Connerth-Walther die dritte Generation das charmante Haus. Der große Einsatz und die Leidenschaft für die Gastronomie sind allgegenwärtig. So auch im Restaurant, wo Evelyn Walther am Herd steht und für eine grundehrliche, facettenreiche Küche sorgt. Sie ist auch kulinarisch der Heimat verbunden, gibt ihren Speisen aber immer eine kreative und zeitgemäße Note. Handwerklich präzise, mit viel Neugier und dem Wunsch, Traditionen innovativ zu bewahren, ist ihre frische Landküche immer ein Grund ins charmant eingerichtete Restaurant einzukehren. Im Sommer ist der romantische Rosengarten die Kulisse für geselligen open-air-Genuss. Stephanie Connerth-Walther leitet herzlich den Service, während Ehemann Christian Connerth zu den Weinen berät. Für private und geschäftliche Veranstaltungen stehen stilvolle Räumlichkeiten bereit. Auf Anfrage kann bei bestimmten Anlässen auch an den Ruhetagen geöffnet werden. In den hübschen Landhauszimmern (EZ/DZ 79.-/109,- €) findet man ein ruhiges Zuhause auf Zeit. (Fotos: Andy Paulik)