Ein Urlaub in Südfrankreich und der Besuch eines kleinen Restaurants an der Côte d‘Azur hat Nadine Fröhlich-Butter und ihren Mann Stephan Fröhlich – sie ist gelernte Sommelière, er Koch – inspiriert, dieses lässige Lebensgefühl und diese aromenstarke Küche nach Hause zu holen. Und warum sollte es kein savoir vivre in Sachsen geben? So wurde die „Brasserie Ehrlich“ zu ihrem Herzensprojekt, dem sie ganz viel Einsatz und Leidenschaft widmen, wo der Name ein Vorgriff auf die Küche des Patrons ist: Ehrlich und unverfälscht kommt sie daher. Natürlich stehen unkomplizierte französische Speisen ganz obenan und werden mit ausgesuchten Zutaten von Stephan Fröhlich mit Sorgfalt, Ideenreichtum und Aromensicherheit zubereitet. Einiges – wie Brot und Eis – wird selber gemacht. Die Dame des Hauses ist herzliche Gastgeberin und berät zu den Weinen. Ein kleines Feinkostsortiment wird ebenso angeboten wie Kochkurse.