Das Gourmetrestaurant „echt. gut essen." im Forsthofgut ist ausgesprochen exklusiv, nehmen die Gäste doch praktisch an einem Private Cooking teil. Klein, aber sehr fein, reserviert man vorher einen der zehn Plätze und kann sich auf eine ungemein spannende kulinarische Reise einlassen. Das Interieur ist mit warmen Braun- und schimmernden Goldtönen gestaltet und mit bequemen Fauteuils mit floralem Muster und blanken Tischen eingerichtet. Integraler Bestandteil und Blickpunkt ist die offene Küche, in der man Chefkoch Michael Helfrich bei der Arbeit zuschauen und gerne auch mit ihm in einen Dialog treten kann. So unmittelbar erlebt man kulinarische Topleistungen selten. Die fein abgestimmte Produktküche ist eine geniale kulinarische Mischung aus Tradition und Innovation. Die Zutaten werden unter Aspekten von Regionalität, Nachhaltigkeit und ökologischer Landwirtschaft eingekauft und sind von kompromisslos guter Qualität. Die Jahreszeiten werden zu zusätzlichen Ideengebern. Weil man an jedem Schritt der konzentrierten Arbeit, der Liebe zum Detail und der Leidenschaft fürs Kochen unmittelbar teilnimmt, wächst die Bewunderung ins Grenzenlose, um angesichts der wunderschön ins Tellerrund platzierten Speisen zu einmaligem Genuss zu werden. Wenn der Chefkoch gerade zu konzentriert ist, steht mit Julia Hinteregger eine charmante Gastgeberin bereit, die die kulinarischen Glanzleistungen wissend erläutert. Katrin Halbwachs ergänzt sie in der Weinberatung und gibt kenntnisreiche Auskunft zur exzellent sortierten Weinkarte.