Schlicht und stilvoll eingerichtet, wartet mit der Schatzarei ein Restaurant, in dem der Name Programm ist, verheißt er doch zum einen kulinarische Schätze, bedeutet es zum anderen auf gut Pongauerisch doch „Plauderei“ und nimmt die entspannte Atmosphäre gleich vorweg. Küchenchef Andreas Gratz und Sous-Chef Thomas Kendlbacher sorgen hier für die ganz besonderen Genussmomente. Eingekauft wird frei nach dem Motto „brutal regional“, denn Regionalität gehört quasi zur DNA des Hauses. Ob typische Salzburger Spezialitäten, Klassiker aus Österreich, Internationales oder eine kreative Mischung aus allen dreien – die Zutaten für die sorgfältig zusammengestellten und kreativ zubereiteten Gerichte kommen bevorzugt aus der Region, Wild- und Rindfleisch aus dem Großarltal, Honig, Käse und Milch täglich frisch von den Bauern aus der Umgebung und Backwaren entweder aus der eigenen Backstube oder von österreichischen Traditionsbäckern. Und das eine oder andere liefert der eigene Bauernhof. Auch die wechselnden Jahreszeiten stehen Pate, wenn neue Speisen präsentiert werden. Egal, was in der Küche kreiert wird, schmecken muss es und das tut es. Einen passenden Tropfen gibt es auf Wunsch dazu – Veronika Mayer, die auch liebenswürdig den flinken Service leitet, – spricht kenntnisreiche Empfehlungen aus.