Zum „Sonnhof“ gehört ein Gourmetrestaurant, das zu den besten im Lande gehört. Es ist mit Holz in moderner Anmutung gestaltet und wird von klaren Linien geprägt. Die fulminante Produktküche von Patron und Chefkoch Vitus Winkler beginnt mit dem Einkauf (und Einsammeln) der Zutaten, die nur in kompromissloser Frische und großer Saisonalität in seine Küche gelangen. Die alpine Naturlandschaft hat ihre ganz eigenen Rezepturen hervorgebracht. Die geraten nicht in Vergessenheit, sie werden unter seinen Händen vielmehr so raffiniert neu interpretiert, variiert und verfeinert, dass sie eine genussvolle Hommage an die Heimat sind. Die Rückbesinnung auf althergebrachte Küchentechniken findet in Form von einlegen, -wecken und fermentieren statt. So vieles stellt er selber her. Können trifft Kreativität, wenn Vitus Winkler die handverlesenen Zutaten in immer wieder andere Kontexte setzt. Was bleibt, sind einzigartige Genussmomente, die auch deshalb in Erinnerung bleiben, weil sie in einer faszinierenden Aromenwelt angesiedelt sind, für die der Chefkoch das Jahr über selber sorgt, wenn er schon im Morgengrauen loszieht, um frische Wildkräuter zu sammeln. Sie sind nicht nur Namensgeber des Restaurants, sie sind das Ausrufezeichen, das er hinter jede seiner Kompositionen setzt. Als geprüfter Sommelier sucht er die begleitenden Weine selber aus. Ehefrau Eva-Maria Winkler ist charmante und herzliche Gastgeberin und leitet mit ihrem zugewandten Serviceteam aufmerksam durch den Abend.