Gemütlich, entspannt und sehr gastfreundlich geht es im Gasthaus Löwen zu. Es ist eine Freude zu sehen, mit wie viel Herzblut und Anspruch in der Küche gewerkelt wird. Täglich von mittags bis abends durchgehend geöffnet, ist die im Landhausstil eingerichtete Gaststube ein Treffpunkt für Urlauber, Wanderer und Einheimische. Das liegt nicht nur an der unaufgeregten Atmosphäre, sondern vor allem an der Küche von Chefkoch Mario Fitzek. Alles wird frisch zubereitet, Hausgemachtes und Regionales finden sich auf der Karte ebenso wie Braten und Fitness-Salat, österreichische Klassiker und saisonale Spezialitäten. Bemerkenswert ist, mit welcher Konsequenz hier die nötigen Zutaten unter Aspekten der Nachhaltigkeit und artgerechten Tierhaltung eingekauft und verarbeitet werden. Es gibt eine anschauliche Grafik – 33 km weg arbeitet der am weitesten entfernte Händler, die Eismanufaktur ist 100 m, der Gemüsebauer 500 m entfernt. Schweine, Hühner und Kühe dürfen schnüffeln, scharren und grasen. Und nicht zuletzt aus Respekt werden die Tiere „nose to tail“ verarbeitet. Das setzt Können voraus, was aber für Mario Fitzek kein Problem ist. Unterstützt wird er im Service von Lena Fitzek, die für ihre Gäste immer ansprechbar ist, zu den Getränken und Weinen berät – es gibt etwa 1.000 verschiedene Brände, Schnäpse und Geiste im Hause – und im Sommer auch gerne einen Platz im schattigen Biergarten zeigt.