Sehr schick, sehr modern und sehr stylish ist das "Ritzi Gourmet" gestaltet. Sitznischen mit privatem Charakter, warmes Licht, das auf Braun- und Cremetöne trifft, eine kubistisch anmutende Deckengestaltung und schlicht eingedeckte Tische verbinden sich zu einem lässig-urbanen Ambiente des gehobenen Geschmacks.
Chefkoch Ben Benasr hat sein Handwerk an verschiedensten illustren Adressen gelernt und verfeinert. Im "Ritzi" kann er seiner kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen und seine raffinierten Ideen umsetzen. Er lässt sich von Strömungen aus aller Herren Länder inspirieren, kocht dem Grundsatz nach klassisch, interpretiert Regionales gekonnt neu und gibt den finessenreichen Speisen gerne eine orientalische Pointierung. Sein Spiel mit Aromen und Texturen ist konzentriert, bleibt aber immer verständlich und hat herrlich viel Tiefgang. Der Service wird sehr aufmerksam von Mario Völpel geleitet. Wer Fragen rund um die fulminant sortierte Weinkarte hat, ist bei Annette Albicker bestens aufgehoben, sie glänzt mit Sensibilität und großem Fachwissen. Fraglos, das "Ritzi" ist für die gastronomische Szene in Stuttgart eine echte Bereicherung. Im "Ritzi Restaurant" (Di.-Sa. 18-21:30 Uhr, So.+Mo. Ruhetag) kommt man in den Genuss einer frischen Brasserie-Küche, in der Regionales und Saisonales mit französischen Speisen ergänzt wird.