Von der Hotel-Lobby aus geht es ins Obergeschoss, vorbei an der offenen Küche, der Hotelbar und dem Restaurant „Landgang“ und rechts ins „Gotthardt’s“ die Gourmetabteilung im „Fährhaus“. In den Sommermonaten geschlossen, kann man sich hier von Oktober bis April mit exklusiven Speisen verwöhnen lassen. Das Interieur ist von zurückhaltender Eleganz und formschöner Schlichtheit. Mattes Schwarz und dunkles Braun verbinden sich zu einer lässigen, weltoffenen Atmosphäre. Spätestens, wenn die Teller aus der Küche kommen, wird man sich vom weiten Moselblick losreißen, denn dann gibt es anderweitig optisch Staunenswertes. Chef de Cuisine Frank Seyfried versteht nicht nur sein Handwerk, er lebt es. Mit großem Einsatz und Leidenschaft kreiert er mit hochwertigen, saisonalen Produkten klassische Speisen in finessenreicher Perfektion. Er ergänzt das feinsinnige Angebot mit mediterran-deutschen Kreationen und lässt dem Gast die Wahl, ob er Hauptgerichte oder das bis zu sechsgängige Menü wählt. Egal, wie die Entscheidung ausfällt, selbst der weit gereiste Feinschmecker wird zufrieden sein. Korrespondierende Weine gibt es in bester Auswahl. Mit Steffen Mainz, der auch als umsichtiger und zugewandter Maître ansprechbar ist, hat der Gast einen gut geschulten Experten, der den passenden Tropfen empfiehlt.