Mit dem LIEB.ESS hat Viechtach eine echte kulinarische Bereicherung erfahren. Das direkt am Stadtplatz gelegene Haus aus dem Jahre 1700 beherbergt dieses einladende Restaurant, in dem Theresia Hashemi ihre Vorstellung einer ehrlichen und leidenschaftlichen Küche verwirklicht. Schlicht, fast puristisch eingerichtet, sind Blau, Rosé und Creme die dominierenden Farben. Blanke, handgefertigte Holztische, samtige Sessel und ausgesprochen schöne Lampen aus plissierter Seide geben dem Raum ein sehr behagliches, lässiges und weltoffenes Ambiente. Weltoffen ist auch die Küche der Hausherrin. Mit großem Respekt vor den Produkten, die sie von bekannten Händlern und Erzeugern aus der Region bezieht, kocht sie unverfälscht, aromenstark und sehr facettenreich. Sie kombiniert mit überbordender Fantasie Deutsches, Italienisches und viel Orientalisches mit leichter Hand und kreiert stimmige Speisen, die zu einer grenzüberschreitenden Genussreise werden. Hier kommt es nicht zu einem Zusammenprall der Kulturen, sondern zu einer harmonischen Verbindung. Gerne wird auf vegetarische oder vegane Wünsche Rücksicht genommen. Uwe Gschwentner leitet umsichtig den Service und berät mit Fachkenntnis zu den Weinen und Getränken. Im Sommer kann man auf der Terrasse open air genießen.