Keimzelle der "Heimliche(n) Liebe" ist ein Bunker aus der Kaiserzeit, der nach und nach mit Anbauten versehen wurde. Aufgrund der Lage nahe dem Südstrand, unmittelbar am Meer, war hier bis ins Jahr 1982 die Borkumer Schiffsbegrüßungsstelle. Heute findet sich das gut besuchte Café-Restaurant, das gediegen eingerichtet, mit schönen Schiffsmodellen und weiteren maritimen Accessoires dekoriert ist und in dem man nachmittags Kaffee und Kuchen genießen kann. Chefkoch Lars Leidheiser kocht frisch, bunt und abwechslungsreich und überzeugt mit einer handwerklich korrekten norddeutschen Küche und gutbürgerlichen Speisen. Obenan auf der Karte steht natürlich frischer Fisch, den es in vielfältigen Variationen gibt. Ob Kibbeling, Matjes, Labskaus & Co – alles wird sorgfältig und unverfälscht zubereitet. Besonders schön ist es natürlich, wenn das Dinner von einem Sonnenuntergang begleitet wird. Weil viele Gäste in diesen zusätzlichen Genuss kommen wollen, sollte man rechtzeitig einen Tisch reservieren. Ansprechpartner in der Serviceleitung ist Jan Leidheiser. Wer die wirklich exklusive Lage des Anwesens nicht nur bei einem Restaurantbesuch genießen möchte, bucht eine der Ferienwohnungen mit wunderschönem Meer- und Dünenblick.