Ende 2019 haben die Brüder David und Norman Rink mit ihrem Restaurant „OX“ (das Kürzel für Oxalis, den Sauerklee) im Martinsviertel den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt – zur großen Freude ihrer Gäste. Denn was die beiden seitdem auf die Beine gestellt haben, ist aller Ehren wert. Geradlinig, modern und minimalistisch eingerichtet, ist die Atmosphäre weltoffen und lässig. David Rink kocht, was gefällt, aber vor allem, was schmeckt. Dabei wird allergrößter Wert auf die Auswahl der Zutaten und deren Händler und Erzeuger gelegt. Selbst gesammelte Schwarze Walnüsse, Holunderkapern und fermentierte Fichtensprossen finden sich auch in der hauseigenen Feinkostlinie wieder. Gemüse und Kräuter sind aus nachhaltigem Anbau aus der Region, slowmeat®-Fleisch und Schinken aus der Extremadura – bei der Qualität werden keine Kompromisse gemacht. Aus diesen erstklassigen Produkten kombiniert der Chefkoch innovative und authentische Speisen, die in keine feste Schublade passen. In der französischen Küche verwurzelt, hat er keine Scheu, auch asiatische und mediterrane Elemente in die zwei Menüs (eines ist immer vegetarisch) einfließen zu lassen. So zeitgemäß die Küche ist, die Rückbesinnung auf tradierte Garmethoden, Zubereitungsformen und alte Werte im Umgang mit den Produkten bleibt ein festes Element der Küchenphilosophie. Norman Rink schaut mit seinem Serviceteam, dass jeder Gast ein perfektes Genusserlebnis hat und berät auch gerne zu Weinen und Getränken.