Das Restaurant „Taubenkobel“ ist weit, ganz weit übers Burgenland hinaus bekannt und Ziel jedes weit gereisten Gourmets, der schon viel gesehen und genossen hat, aber vermutlich so gut wie nie in einer so entspannt-anregenden Atmosphäre. Eveline und Walter Eselböck etablierten das Restaurant und machten es zu einer Feinschmeckerdestination, Tochter Barbara und ihr Mann Alain Weissgerber führen es mit Leidenschaft und Freude weiter. Der gebürtige Elsässer steht am Herd und sieht die Verwurzelung des „Taubenkobel“ in der pannonischen Region durchaus als Verpflichtung, Tradiertes nie geringzuschätzen. Aber natürlich gehen seine kulinarischen Ideen weit darüber hinaus, ist seine Küche klar, geradlinig und von skandinavischem Purismus. Die Zutaten dafür sind von kompromisslos guter Qualität. Fisch kommt nicht aus dem Meer, sondern wird vom eigenen Fischer aus dem Neusiedler See geangelt, die Kräuter werden seit jeher selber gepflückt. In die Küche kommen ausschließlich Produkte, die den Jahreszeiten entsprechen und deren Zeit auch reif ist. Demeter-Höfe und Gemüse-Bauern vor Ort zählen zu den persönlich bekannten Lieferanten, Weine sind nur aus ökologischem Anbau und stammen bevorzugt vom Weingut Oggau, das im Übrigen von Tochter Stephanie Eselböck und Ehemann Eduard Tscheppe betrieben wird. Alain Weissgerber beherrscht die Kunst, die selbst auferlegte, scheinbare Produktlimitierung durch grenzenlose Kreativität aufzuheben und den Gast auf eine unvergessliche kulinarische Reise mitzunehmen.. Ehefrau Barbara ist die kongeniale Mittlerin zwischen seiner Küche und ihren Gästen und sorgt mit dem natürlich agierenden Serviceteam für eine unbeschwerte Zeit im Restaurant. Sie ist auch die Fachfrau, wenn es um die perfekte Getränkebegleitung geht.