Sehr geschmackvoll in einem gefälligen Landhausstil eingerichtet, ist das Ambiente im "Landgasthof" Löwen herrlich entspannt und unprätentiös. Hier kann man einkehren und sich mit einer facettenreichen Küche kulinarisch verwöhnen lassen. Alexander Ruhland führt mit großem Einsatz als Chefkoch die gastfreundliche Familientradition fort. Er vertritt die vierte Generation und das ist für ihn sowohl Verpflichtung als auch Herausforderung zugleich, der er sich gerne und ambitioniert stellt. Er hat sein Handwerk bei Topköchen von der Pike auf gelernt, ist aktives Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs und gibt sich nie mit dem status quo zufrieden. Vielmehr tüftelt er immer wieder mit den ausgesuchten Zutaten – die er gerne aus dem Umland bezieht – , um sie mit raffinierten Ideen zu neuen Speisen zusammenzusetzen. Klassisches und Regionales bekommt eine zeitgeistige Note, wird mit mediterranen Elementen ergänzt und ist aromenstark und ehrlich. Er lässt sich gerne zusätzlich von den Jahreszeiten inspirieren, so dass Abwechslung und Frische garantiert sind. Zusätzlich zu den zwei angebotenen Menüs (eines davon vegetarisch) gibt es das Reinschmecker-Menü, ein 5-Gang-Menü für 2 Personen inklusive Aperitif für mehr als faire 180,- €. Lebensgefährtin Simone Striegel leitet charmant und herzlich den zuvorkommenden Service und berät mit viel Sachkenntnis zu den passenden Weinen. Auch gerne als Geschenk gewählt, erfreuen sich die Kurse mit Alexander Ruhland in seiner Kochschule großer Beliebtheit.