Mit seinem „Restaurant Maxime“ und dem „Café & Pâtisserie Hesselbacher“ im Herzen von Bretten fährt Patron Guy Graessel zweigleisig, um seiner Freude an durchdacht und kunstfertig zubereiteten Speisen und Leckereien Ausdruck zu verleihen. Das Restaurant mit einem Deckengemälde von Willi Gilli gefällt durch seine klare, moderne und dennoch gediegene Atmosphäre. Kleinere Speisen und vor allem Kuchen, Torten, Pralinen und Feingebäck in verführerischer Konditorenqualität werden ab 11 Uhr ganztags angeboten (auch außer Haus oder als Bestellung für Feiern) und können an warmen Tagen auch direkt vor dem Restaurant in der Fußgängerzone genossen werden (ein Parkhaus ist nur 100 m entfernt). Guy Graessel kocht herrlich unverfälscht und weiß klassische Speisen ebenso konzentriert zuzubereiten wie regionale, denen er seine ganz eigene Handschrift gibt. Alles wird frisch zubereitet, das beginnt mit Eiern der eigenen Hühner bis zu Kräutern aus dem hauseigenen Garten. Obwohl stets geerdet, sind die Gerichte dennoch raffiniert, im besten Sinne ohne viel Chichi und spiegeln Guy Graessels Philosophie: „Es ist wichtig, den Sinn für das Einfache und Natürliche nicht zu verlieren, für das Naheliegende.“ Ehefrau Birgit ist liebenswürdige Gastgeberin und leitet charmant den Service. Der begrünte und beschirmte Hinterhof lädt an warmen Tagen zu entspanntem Open-air-Genuss, auf der Terrasse vor dem Haus kann man dem Treiben in der Brettener Altstadt zuschauen.