Im zweitältesten Gebäude Waiblingens, das 1647 noch eine Apotheke war, findet sich heute das Hotel und Restaurant "bachofer". Das Interieur ist schick gestylt, modern und sehr einladend. Blanke, edel eingedeckte Tische stehen in gerader Reihe an der Wand und werden von der gegenüberliegenden ESS-Bar ergänzt, an der man sich entweder zum feinen Dinner oder zum exklusiven Drink niederlässt. Was immer man genießt, wird von einem ungehinderten Blick in die vollverglaste Showküche begleitet. Chefkoch Bernd Bachofer und sein Team arbeiten konzentriert und begeistern mit einer jungen und unkonventionellen Küche. Hier wird gekocht, was gefällt, was der Markt hergibt und was dem Chef – nicht zuletzt aus zahlreichen Auslandsaufenthalten in Südostasien, Japan und China –zur Inspiration wird. Können, Präzision, Neugierde, Fleiß und Disziplin sind die Kardinaltugenden und Motor für seine Küche der feinsinnigen Zusammenstellungen und großen Aromen. Moderne Gartechniken werden nicht um der Methode willen eingesetzt, sondern nur dann, wenn es der Speise wirklich zu Gute kommt und sie von sehr gut zu überragend werden lässt. Offen für alles, geraten die Kombinationen zu innovativen Geschmackserlebnissen, die in Erinnerung bleiben. Das Menü kann mit drei Gängen bestellt und je nach Laune auf bis zu 9 Gängen aufgestockt werden.
Den zugewandten Service leitet Gabriela Predatsch sehr liebenswürdig, als kompetente Sommelière berät sie auch sensibel zu den Weinen, die in top Qualität im historischen Keller lagern. Catering, Kochkurse und Weinproben gehören ebenso zum Angebot wie der Private Dining Room „Pranger11“.