Am Eingang des Nauwieser Viertels, dem kulturellen Zentrum von Saarbrücken, beherbergt die schöne, denkmalgeschützte Villa das Hotel und im Parterre das Restaurant ESPLANADE. Das Interieur mit sanft geschwungenen Fauteuils in flaschengrünem, olivfarbenem und dunkel-korallenrotem Samt und edel eingedeckten Tischen ist von schlichter Eleganz. Prädikate, die auch die Küche von Chef de Cuisine Silio Del Fabro charakterisieren. Die feinsinnigen Speisen sind in der Haute Cuisine zu verorten und werden ungemein kreativ und innovativ neu gedacht, kombiniert und bekommen durch mediterrane und japanische Elemente eine zusätzliche, expressive Note. Nuancenreich tüftelt er mit den handverlesenen, marktfrischen Produkten, die aus eigener biodynamischer Landwirtschaft kommen, und kreiert staunenswerte Speisefolgen mit allerhöchstem Genussfaktor. Der wird durch edelste Weine vollendet, zu denen Hotelmanager Manfred Bolsch mit großer Expertise berät. Er steht dem Gast auch als gleichermaßen geschulter wie aufmerksamer Maître zur Seite, der gemeinsam mit seinem Team den Besuch zugewandt begleitet. Mittags ist das Restaurant nicht nur für Businessgäste ein beliebter Anziehungspunkt, es gibt u. a. eine zweigängige, sorgfältig zusammengsetellte Plat du jour mit Amuse Bouche und verführerischen Petit Fours für 72,- €.