In einer wunderschönen, aufwändig restaurierten Gründerzeitvilla im Herzen Saarbrückens beheimatet, ist das "Esplanade" ein Restaurant für großartige kulinarische Eindrücke. Das Interieur mit sanft geschwungenen Fauteuils in flaschengrünem, olivfarbenem und dunkel-korallenrotem Samt und schlicht eingedeckten Tischen ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Hier lässt man den Alltag vor der Tür und kann sich mit allen Sinnen auf ein außergewöhnliches, gastronomisches Erlebnis einlassen. Zur wirklich entspannten und weltoffenen Atmosphäre trägt Maître Jérôme Pourchère mit großer Natürlichkeit und einem top geschulten Serviceteam bei. Chef de Cuisine Silio Del Fabro steht für eine elegante klassische Küche, die er modern und individuell interpretiert, in der er die handverlesenen Hauptzutaten in den Fokus rückt und mit Fachwissen und Ideenreichtum zu Speisen voller Tiefgang gekonnt kombiniert. Perfekte Handwerkskunst und höchste ästhetische Ansprüche kennzeichnen seine Speisen der modernen Klassik, die er mit mediterranen Elementen feinsinnig ergänzt. Das 5-8-gängige Menü ist die ausbalancierte Bündelung des facettenreichen, kulinarischen Spektrums von Silio Del Fabro. Zu den begleitenden Weinen berät Jérôme Pourchère mit viel Sachverstand und sensiblem Gespür für den Gästewunsch. Mittags ist das Restaurant nicht nur für Businessgäste ein beliebter Anziehungspunkt, es gibt u. a. eine zweigängige Plat du jour mit Amuse Bouche und abschließenden, verführerischen Petit Fours für 52,- €.