MIt nur zwei Tischen und sechs Plätzen eines der kleinsten Restaurants Deutschlands, ist das im Zentrum von Bad Orb direkt an der Stadtmauer gelegene Restaurant "Rauchfang" ein ungemein charmanter Treffpunkt für das besondere kulinarische Erlebnis. Das Ambiente ist entspannt und unaufgeregt, das Interieur mit Rundbogenfenstern, behaglichen Sitznischen und fein eingedeckten Tischen ist rustikal-gediegen mit eleganter Note. Hier gerät der Besuch – nicht zuletzt durch den großen Einsatz von Pierantonio Maritan und seiner Frau Joanna Sifaki – zu einer genussvollen Auszeit vom vom Alltag. Der Patron steht selber am Herd und sorgt mit seiner aromenstarken leichten, zeitgemäßen und mediterranen Küche für exklusive Genussmomente. Die Zutaten sind erstklassig und werden präzise, achtsam und gekonnt mit Fantasie und Aromenvielfalt zu ausgeklügelten Speisen kombiniert, die in kunstvoller Optik präsentiert werden. Vieles ist selbst gemacht wie z. B. die erst nach der Bestellung frisch gezogenen Nudeln aus Bio-Eiern und Hartweizenmehl. Das Soufflee von der Valrhona-Schokolade ist ein verführerischer Traum. Joanna Sifaki bemüht sich mit großem Einsatz um ihre Gäste und erfüllt wenn möglich auch gerne Sonderwünsche. Die hübsche, kleine Terrasse wird beim open air Genuss von Sonnensegeln gut beschattet.