Über das „Aqua“ fundamental Neues zu schreiben, ist kaum möglich, gehört es doch seit mehr als einem Jahrzehnt zu den Top-Restaurants in Europa. Es ist von einer Klasse, die nicht nur die Kulinarik umfasst, sondern die auch die ganze Atmosphäre und den Service miteinbezieht. Das Interieur ist reduziert, von großer Schlichtheit und findet gerade wegen der zeitlosen Eleganz und puristischen Prägung mit dem Blick auf die Park- und Wasserlandschaft der Autostadt einen faszinierenden Gegenpart. Chef de Cuisine Sven Elverfeld steht für eine Küche, die es in dieser Vollendung und Perfektion kaum ein zweites Mal gibt. Er hat nie aufgehört zu entdecken, wissbegierig zu tüfteln, ideenreich zu kombinieren und bleibt immer offen für neue Strömungen, ohne auf beliebige Trends zu setzen. Das vermeintlich Einfache und Schlichte präsentiert er so virtuos, dass es in immer wieder neuen Kontexten in bisher nicht wahrgenommener Tiefgründigkeit erscheint. Eine Kunst, die neben besagter Neugierde auch großen Fleiß und Disziplin voraussetzt. Seine modernen, europäischen Speisen vereinen verschiedenste Aromen und Texturen nie um deren Selbstzweck, sondern immer, um den charakteristischen Kern der Zutaten hervorzuheben. Den staunenswerten Beweis tritt er mit seinen zwei Menüs "Meine Verbundenheit" und "Neues Entdecken“ an. Wer nun fürchtet, der Abend im „Aqua“ käme einem steifen Korsett gleich, kennt Stefanie Weidner noch nicht. Die Restaurantleiterin agiert herrlich unaufgeregt und begleitet den Besuch mit ihrem liebenswürdigen Serviceteam, das gleichermaßen unaufdringlich wie zugewandt ist. Sommelière Anna-Helene Herpers ist Ansprechpartnerin, wenn es darum geht, den passenden Wein zu jedem Gang kenntnisreich näher zu erläutern.