Mit ehrfurchtgebietender Konstanz ist und bleibt das "aqua" eines der europäischen Spitzenrestaurants. Eingerichtet in niveauvoller Schlichtheit, ist es genau diese dezente Geradlinigkeit, die dem Interieur eine besonders edle Note verleiht. Der Blick auf die Park- und Wasserlandschaft der Autostadt versinkt im Laufe des Abends in der Dämmerung und ist als weich gezeichnete Kulisse wahrnehmbar. Ein Besuch im "aqua" ist für jeden Gourmet ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis, das von Maître Marcel Runge und seinem top geschulten Team in entspannte Bahnen gelenkt wird. Sven Elverfeld kocht mit einer Klasse, die nachhaltig beeindruckt. Dass ihm die Ideen für immer neue Kombinationen nicht ausgehen, liegt an seiner Neugierde und Offenheit für kulinarische Strömungen aus jedem Winkel der Erde. Er beherrscht die Kunst, das vermeintlich Einfache so zu präsentieren, dass es in einem neuen Kontest in bisher nicht wahrgenommener Tiefgründigkeit erscheint. Auch deshalb, weil er Geschmackwelten eröffnet, die seine chrakteristische Handschrift tragen und mit einer faszinierenden Vielfalt von Aromen und Texturen punkten. Zwei Menüs werden angeboten – "Meine Verbundenheit" und "Neues Entdecken" – beide sind eine Demonstration außergewöhnlicher Kompositionen, die sich eher schlicht lesen, aber in ihrer fulminanten Ausführung Grenzen sprengen und auch optisch zu einem echten Kunstwerk geraten.
Als zugewandter Gastgeber weiß Marcel Runge auch als Sommelier gemeinsam mit seiner Fachkollegin Anna Helene Herpers mit überwältigendem Fachwissen den Wein zu empfehlen, der jeden einzelnen Gang zur Vollendung bringt und den Genuss des Gastes – wenn überhaupt möglich – noch steigert.