Gleich drei unterschiedliche Restaurantkonzepte stehen im "Ansitz Steinbock" zur Auswahl: eines für Hausgäste, ein mittägliches und abendliches à la carte Angebot und Fine Dining mit Dinner-Menüs. Primus inter pares – alle Stuben sind wunderschön gestaltet – ist die 300 Jahre alte, original erhaltene, holzgetäfelte Defregger-Stube, in der sich schlichte Tischkultur mit Truhen, Schränken und aufwändig gestalteten Holztüren zu einem ganz besonders charmanten Flair verbindet. Dem optischen Genuss steht der kulinarische in nichts nach. Küchenchef René Tschager überzeugt mit traditionell zubereiteten Speisen, die elegant, kreativ und sehr durchdacht sind. Komplex im Detail, präzise, ohne Chichi, dafür mit besonderen Überraschungsmomenten, vor allem, wenn er vergessene Zubereitungsmethoden, wie z. B. das Fermentieren, zurück in die Gegenwart holt. Unter seinen Händen wird Bodenständiges zu Exklusivem, eine handwerkliche Kunst, die wahrlich nicht jeder Koch beherrscht. Und weil immer der unverfälschte Geschmack im Fokus steht, verzichtet er auf unnötige Dekorationen, sondern konzentriert sich aufs Wesentliche. In den Tiefen des historischen Weinkellers warten edle Tropfen in einer Auswahl, die den Weinkulturpreis Südtirol 2024 erhalten hat, und von Chefsommelier Bastian Winkler mit Leidenschaft kuratiert wird.