Eine der drei Gaststuben aus dem 16. Jahrhundert mit getäfelten Decken, imposanten Truhen und Schränken scheint noch hübscher als die andere und verleiht dem "Ansitz zum Steinbock" ein einzigartiges historisches Flair – da fällt die Auswahl richtig schwer oder besser noch, man besucht das urgemütliche, mit viel Holz ausgestattete Restaurant gleich öfter. Das hochengagierte Küchenteam unter Leitung von Küchenchef Tomek Kinder verführt die Gäste mit Rezepten aus Großmutters Zeiten, die über Generationen bis in die heutige Zeit weitergereicht wurden, und verfeinert sie mit handwerklichem Können, Präzision und eigenen Ideen. Dabei werden stets die Charakteristika der handverlesenen Zutaten herausgearbeitet, die bevorzugt von Bauernhöfen aus der Umgebung und häufig sogar aus eigenem Anbau stammen. Entsprechend saisonal sind die Speisen geprägt, was das ganze Jahr über Abwechslung und kompromisslose Frische garantiert. Erlesene Weine lagern im Weinkeller, einem jahrhundertealten Gewölbe; hier werden auch gerne Weinverkostungen und Käsedegustationen organisiert. Hochzeiten, Firmenfeiern und Familienfeste finden im "Ansitz zum Steinbock" einen wunderschönen Rahmen. Das gilt auch für die charmante, im Lounge-Stil gestaltete Gartenterrasse mitten im Dorf von Villanders mit wirklich hinreißenden Ausblicken auf die Dolomiten.