Hinter dem Restaurant "Kugelmühle" steht die Schaeffler Gruppe – eine der weltweit führenden Firmen von Präzisionswälzlagern –, weshalb der eher ungewöhnliche Restaurantname auch Sinn ergibt. Das in sachlicher Moderne geradlinig eingerichtete Interieur vermittelt eine angenehm zurückhaltende, weltoffene Atmosphäre. Patron und Chefkoch Max Matreux steht seit über 20 Jahren am Herd und legt größten Wert auf Zutaten in kompromisslos guter Qualität, die er erntefrisch, vorzugsweise in der Region einkauft. Seine Zubereitungen sind klar, verständlich und unverfälscht. Er versteht es, verschiedenste Stile, von regional über französisch bis mediterran, so harmonisch miteinander zu kombinieren, dass luftig-leichte Texturen und kraftvolle Aromen kein Widerspruch, sondern präzise aufeinander abgestimmt sind. Ob bei einem Businesstreffen oder in romantischer Zweisamkeit – er nimmt seine Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise mit. Ein zuvorkommende Serviceteam unter liebenswürdiger Leitung von Franziska Bigos-Kiesel begleitet den Restaurantbesuch. Im Hause gibt es zusätzlich ein durchdachtes Konferenzkonzept, dass vom vielseitigen gastronomischen Angebot profitiert. Auch private Feierlichkeiten finden hier einen attraktiven und stilvollen Rahmen und können nach entsprechender Planung auch an den Ruhetagen stattfinden. In der Kochakademie kann man an informativen Kursen rund um verschiedene Spezialitäten (Edle Krustentiere, Saucen, Klassisches Weihnachtsmenü uvm.) teilnehmen.